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J'ai reçu une jolie boîte de caramels au beurre salé made in Franche-Comté et j'ai tout de suite pensé en faire des muffins... Et tout de suite oublié bien évidemment !

Et puis en faisant une commande sur le site Des petits gâteaux., on m'a glissé en cadeau (merci !) des trop choupinous moules à muffins poétiques liberty. Je n'avais donc plus d'échapattoire. Chic !

J'ai trouvé une recette sur Marmitton que j'ai bidouillé parce qu'à l'origine, c'était avec des myrtilles. Mais bon, la base des muffins reste toujours un peu la même. Et comme il me restait des pépites de chocolat et que je suis gourmande, ben v'là !

 

Ingrédients (pour 12 beaux muffins ) :

- 1/2 sachet de pépites de chocolat

- 12 caramels au beurre salé

- 140 g de sucre

- 25 g de beurre

- 1 œuf

- 125 ml de lait

- 230 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique


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Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le beurre avec l’œuf et le lait. Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec la farine, ajouter le sel et la levure.

Mettre ensuite les deux mélanges ensemble, et remuer doucement.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Remplir les moules à muffins aux 1/4, puis ajouter un caramel dans chacun. Recouvrir de pâte.

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Les moules doivent être remplis au 3/4. 

Enfourner pendant 25 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

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