L'autre soir, Mr L qui est un grand lecteur, se trouva fort dépourvu quand il se rendit compte qu'il n'avait plus rien à lire. Planté devant notre bibliothèque, quelle ne fut pas ma surprise de le voir revenir avec le tome "Les nouvelles recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware. J'adore cette série de livres culinaires (chez Hachette pratique), basé sur des ingrédients simples susceptibles de se trouver dans n'importe quel placard de la ménagère lambda du genre : chamallows, purée mousline, danette, orangina, sardines... Et des titres de recettes qui font rêver : "Le fabuleux destin du poisson pané surgelé", "La mousse tagada", "La gaspatchaude"...

 

Or donc, presque tout ce qu'on peut trouver à la maison. Ce qui ne fut pas notre cas car le choix de Mr L s'est porté bizarrement, (ah les hommes) sur la recette "Le Mille-pattes au chocolat", dessert à base de... pâtes. Et nous n'avions pas de penne à la maison. Et il a grugé en utilisant une plaque de chocolat au lait et caramel (du meilleur rendu dans une mousse au chocolat, merci Nestle Dessert) qu'on avait à la maison. Bon je vous raconte pas ma tête à l'énoncé de la recette. J'étais moyennement emballée. Mais curieuse. Et puis après tout, j'aime les pâtes, et j'adore le chocolat. So.... Why not (je suis toujours aussi bilingue comme vous pouvez le constater !).

 

Bref, l'homme a cuisiné. Et contre toute attente, on s'est bien régalés. A tester donc !

 

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